在线咨询

电话咨询

023-67301997
023-67300829

首页 >  技术文档保护措施

技术文档

电源要求

1、供电电源要求 

采用双冗余电源确保电源不中断。

电源有故障自诊断能力,供电输出电压超出高限和小于低限自动开路,确保故障时冗余电源正确进入。

>20mS的缓启动过程,限制启动过程电感性负载在电源线上产生高压,以及电容性负载产生过流。

电源输出需配接防雷栅,可使被供电负载都具备电源防雷功能。

2、电源接线

供电必须使用输入与输出相互隔离的电源,电源负极与母线背板负极之间需单独连接, 确保没有其它支路与背板负极连接,否则会抬升参考点电位和降低背板的供电电压。 之后从背板负极单线接入大地,使背板负极和大地之间保持零电流和零电位差, 电源电流也不会流向大地。以此保证系统参考点的平稳和设备安全性能。

(如果不使用母线方法供电,特别是在单个仪表盘内配置较多安全栅(隔离器)时,应该采用电源线分组方法来对安全栅(隔离 器)供电,每组线的负载不超过15台。应使用多芯线焊接以后再 与电源端子压接。这种方法是常用的,可以有效降低电源端子上的温升。但同时也会使盘内的布线增多和散乱。比如100台表就 需要增加10多根电源线和地线。 特别是系统对地参考点也变得混 乱不可控了。)

3、提升电源电压,降低电源电流

供电范围为15V-42V,最高供电电源50V。电源电路效率>90%,无热量。

电源电路是开关调压形式的,供电电源电压越高,供电电流越小。在有条件的前提下,供电电压的建议值为35V,(相对24V供电, 供电电流可下降30%),可有效降低电源线上的耗损和盘内的温度。 

未命名-3.jpg