在线咨询

电话咨询

023-67301997
023-67300829

首页 >  技术文档电气节能

技术文档

负载自适应节能特性

负载自适应电路电气特性

负载监测,自适应输出,整机无发热量,输出电路同比平均节能70%。

输出电路使用独立开关电源供电,供电电压高低根据负载的大小自动调整,输出调整管使用微封装器件,压降始终<0.8V,不产生热量。

负载短路时,供电自动调整到<0.8V,调整管功耗 <(20mA*0.3V=)6mW,无热量。

负载0−800Ω变化时, 输出电流变化小于±2μA。

负载选型统一为0−800Ω,不需指定负载大小。使用小负载时,输出电路供电电压自动下降,24V电源电流减小。 

控制系统平均负载仅为120Ω(注)。与负载最大800Ω 的非调压产品比较,负载自适应输出电路部分的节电比例为(1-120Ω/800Ω =)85%, 扣除电源效率影响,高于70%。

(注:按在100台中,负载90台为50Ω,10台为750Ω平均。非调压产品的输出功率固定在最大负载需要的功率上,外部负载小于最大负载时,多余功率由内部大功率管承受, 总输出功率不变)

负载自适应的实际作用说明 

外部负载为该仪表能够驱动的最大负载时,输出电路本身承受的功耗为最 小,即静功耗,不会发热,因为热量都输出到外部负载上去了。但反过来外部负载较小甚至短路时,输出电路要承受最大负载功率,还要再加本身的静功耗。此时外部负载小,不承担功率,热量会集中在输出电路上。

最大负载能力,是由指定给输出电路的最高电压决定的,也是人为设置的,比如:800Ω时的最低电压需要20mAx800Ω=16V,常用50Ω负载的最低电压只需要20mAx50Ω=1V, 负载功率分别为0.32W,0.02W。如果不自动调低电压,在50Ω负载时仍按800Ω需要的16V供电, 浪费的功耗为0.32-0.02=0.3W,使用功率仅为消耗功率的6.25%,余下的部分转换成热量留在仪表内。

负载自适应电路电气原理图   

未命名-4.jpg